Салат "Пенек" с жюльеном
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-11 00:01:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 350 мл |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Блин | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сырок плавленый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мой пенек не слоеный, без мяса, т. к. был 4-м на Новогоднем столе, и хотелось сделать его полегче, чтобы никто не лопнул от обжорства. |
Режем заранее отваренные грибы в произвольном порядке, лук тоже. На разогретую сковороду немного оливкового и сливочного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности, потом грибы. Если грибы сырые, то доводим до готовности. Когда грибочки с луком будут готовы, добавляем сливки, не жалея, пакетик емкостью 350 мл и доводим соус до состояния, когда течь он уже перестает, становится густым и пахнет готовым жюльеном. Можно добавить самую чуточку муки, если пойдет что-то не так, или сливочного масла. Оно прекрасно затягивает соус.
Снимаем с огня, пусть остывает. Мы пока занимаемся овощной составляющей. На самой мелкой терке трем картошку, морковку, отдельно трем огурцы и хорошенько отжимаем от лишнего сока.
Пробиваем грибы блендером, не до пастообразного состояния, а чтобы оставались мелкие кусочки.
Перемешиваем с овощами, пробуем на соль, при желании, можно добавить чеснока, мне в данном случае этого не захотелось.
Делаем цепочку из половинок 4 блинов (блины должны быть горячими, чтобы сыр, которым мы их склеивали, расплавился и схватился. Наносим на блины ровным слоем салат, скручиваем цепочку в рулет, из 5 блина, скрученного трубочкой и также начиненного салатиком, делаем корешки, ставим на сервировочную тарелку плоским срезом наверх, смазываем чуточку майонезом, украшаем, подаем