- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с рисом, запечённая в духовке

Опубликованно 11 Января 2018, в 00:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Бедро куриное 6 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Кефир 1 стак.
Сыр твердый 200 г
Соль 1 ч. л.
Специи 2 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.

Курица с рисом, запечённая в духовке

Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Порезать лук, насыпать сверху на рис.

Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.

Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.

Выложить курицу на овощи.

Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"

Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.

Когда корочка подрумянится, блюдо готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103920-kurica-s-risom-zapechyonnaya-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.