Курица с рисом, запечённая в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-11 00:02:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Рис | 400 г |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | 2 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Вода | 400 мл |
| Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей. |

Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Порезать лук, насыпать сверху на рис.

Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.

Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.

Выложить курицу на овощи.

Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"

Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.

Когда корочка подрумянится, блюдо готово.

Вечером в Москве: 
















































...