Курица с рисом, запечённая в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-11 00:02:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 400 г |
Бедро куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей. |
Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Порезать лук, насыпать сверху на рис.
Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.
Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.
Выложить курицу на овощи.
Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"
Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.
Когда корочка подрумянится, блюдо готово.