- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыпленок в духовке по-домашнему
Опубликованно 12 Января 2018, в 00:01
Цыпленок | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и как результат золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье! |
Цыпленок в духовке по-домашнему
Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки "Киккоман"
Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.
Добавьте йогурт, сахар и размешайте.
Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла. Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум - на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103930-cyiplenok-v-duhovke-po-domashnemu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.