- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок в духовке по-домашнему

Опубликованно 12 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Йогурт 150 г
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Масло растительное 1 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и как результат золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье!

Цыпленок в духовке по-домашнему

Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки "Киккоман"

Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.

Добавьте йогурт, сахар и размешайте.

Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла. Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум - на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.

Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103930-cyiplenok-v-duhovke-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.