Цыпленок в духовке по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-12 00:01:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и как результат золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье! |
Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки "Киккоман"
Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.
Добавьте йогурт, сахар и размешайте.
Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла. Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум - на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.