- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из индейки и баклажанов

Опубликованно 12 Января 2018, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 150 г
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 100 мл
Руккола по вкусу
Соус 4 ст. л.
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Спонтанно, но оказалось очень вкусно! Рецепт придуман на ходу из "того, что было", но не обошлось без классики жанра и сочетания сочетаемого. Спасибо сыночку, который отказался от индейки. Кроме индейки в главных ролях: баклажан, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень. Вкусно, и нет майонеза! Прошу к столу…

Салат из индейки и баклажанов

Основные ингридиенты

Баклажан режем кружочками, потом соломкой. Замачиваем в подсоленной воде где-то на пол часа. Потом воду сливаем, баклажаны ополаскиваем. Отжимаем лишнюю воду, и кладем баклажаны в сковороду с разогретым маслом.

Добавляем соус Вок KIKKOMAN. Обжариваем минуты 3.

Добавляем морковь. Обжариваем несколько минут, пока баклажаны не начнут становиться коричневыми. Не пережариваем. Плиту выключаем.

Мелко порежем зубчик чеснока и зальем несколькими ложками оливкового масла.

К теплым баклажанам добавим тонко нашинкованный болгарский перец и половину масла с чесноком. Оставим, пока занимаемся индейкой.

Тушеную индейку порезать соломкой и приправить оставшимся чесночным маслом.

(Несколько кусочков грудки индейки потушить на среднем огне буквально несколько минут).

В большом салатнике смешать листочки рукколы, порезанную кинзу, баклажаны и индейку.

Факультативно можно приправить кунжутом и украсить (у меня с этим сложности).

Вкусно, ароматно и красиво!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103938-salat-iz-indeyki-i-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.