- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из индейки и баклажанов
Опубликованно 12 Января 2018, в 00:02
| Индейка | 150 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Руккола | по вкусу |
| Соус | 4 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Спонтанно, но оказалось очень вкусно! Рецепт придуман на ходу из "того, что было", но не обошлось без классики жанра и сочетания сочетаемого. Спасибо сыночку, который отказался от индейки. Кроме индейки в главных ролях: баклажан, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень. Вкусно, и нет майонеза! Прошу к столу… |
Салат из индейки и баклажанов
Основные ингридиенты
Баклажан режем кружочками, потом соломкой. Замачиваем в подсоленной воде где-то на пол часа. Потом воду сливаем, баклажаны ополаскиваем. Отжимаем лишнюю воду, и кладем баклажаны в сковороду с разогретым маслом.
Добавляем соус Вок KIKKOMAN. Обжариваем минуты 3.
Добавляем морковь. Обжариваем несколько минут, пока баклажаны не начнут становиться коричневыми. Не пережариваем. Плиту выключаем.
Мелко порежем зубчик чеснока и зальем несколькими ложками оливкового масла.
К теплым баклажанам добавим тонко нашинкованный болгарский перец и половину масла с чесноком. Оставим, пока занимаемся индейкой.
Тушеную индейку порезать соломкой и приправить оставшимся чесночным маслом.
(Несколько кусочков грудки индейки потушить на среднем огне буквально несколько минут).
В большом салатнике смешать листочки рукколы, порезанную кинзу, баклажаны и индейку.
Факультативно можно приправить кунжутом и украсить (у меня с этим сложности).
Вкусно, ароматно и красиво!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103938-salat-iz-indeyki-i-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.