Салат из индейки и баклажанов
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-12 00:02:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Индейка | 150 г |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 100 мл |
Руккола | по вкусу |
Соус | 4 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Спонтанно, но оказалось очень вкусно! Рецепт придуман на ходу из "того, что было", но не обошлось без классики жанра и сочетания сочетаемого. Спасибо сыночку, который отказался от индейки. Кроме индейки в главных ролях: баклажан, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень. Вкусно, и нет майонеза! Прошу к столу… |
Основные ингридиенты
Баклажан режем кружочками, потом соломкой. Замачиваем в подсоленной воде где-то на пол часа. Потом воду сливаем, баклажаны ополаскиваем. Отжимаем лишнюю воду, и кладем баклажаны в сковороду с разогретым маслом.
Добавляем соус Вок KIKKOMAN. Обжариваем минуты 3.
Добавляем морковь. Обжариваем несколько минут, пока баклажаны не начнут становиться коричневыми. Не пережариваем. Плиту выключаем.
Мелко порежем зубчик чеснока и зальем несколькими ложками оливкового масла.
К теплым баклажанам добавим тонко нашинкованный болгарский перец и половину масла с чесноком. Оставим, пока занимаемся индейкой.
Тушеную индейку порезать соломкой и приправить оставшимся чесночным маслом.
(Несколько кусочков грудки индейки потушить на среднем огне буквально несколько минут).
В большом салатнике смешать листочки рукколы, порезанную кинзу, баклажаны и индейку.
Факультативно можно приправить кунжутом и украсить (у меня с этим сложности).
Вкусно, ароматно и красиво!