Креветки королевские на гриле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-12 00:02:39 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки ![]() |
12 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Лайм | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Королевские креветки, приготовленные на гриле, - блюдо поистине царское. На праздничном столе ему самое место. Смотрится красиво и аппетитно. Вообще-то термин «королевские» как бренд придумали, говорят, маркетологи. Нет такой породы членистоногих раков. А вот тигровые действительно есть. Королевскими называют, как правило, очень больших креветок. Мне попались примерно 15-сантиметровые. Таких красавцев даже готовить было жалко, так бы любовался и любовался на них. Но и приготовленные тоже оказались – загляденье! |

Вот такие красавцы у меня были.

Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать.

Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез вдоль спины, аккуратно удалить кишечную вену. Креветки замариновать примерно на час, можно и больше.

Стряхнуть лишний маринад. Разогреть сковороду-гриль, жарить на сильном огне.

Перевернуть один раз, когда панцирь покраснеет.

Маринад можно разбавить немного кипятком, на небольшом огне выварить до густоты.

Подавать креветки с рисом и получившимся из маринада соусом.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...