- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с фенхелем и орехами

Опубликованно 13 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Фенхель по вкусу
Лук-порей 100 шт
Сельдерей корневой 100 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор по вкусу
Картофель 3 шт
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Филе куриное 400 г
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот невероятно ароматный овощной суп можно приготовить в постном варианте. Большое количество разнообразных овощей и присутствие грецких орехов даже постный вариант делает очень сытным. Любители мяса могут сделать свой вариант с добавлением филе курочки, чтобы не утяжелять супчик говядиной или свининой. Получится скоромный сытный, но в то же время легкий суп.

Овощной суп с фенхелем и орехами

Для постного варианта надо сначала сварить насыщенный овощной бульон.

А пока бульон варится, подготовить овощи, вымыть их и очистить.

Лук-порей мелко нарезать. Фенхель разрезать на 4 части и затем нарезать поперек толстенькой соломкой. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать длинными брусочками. Болгарский перец - небольшими кусочками.

Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть. Они нам больше не понадобятся.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, всыпать морковь, слегка обжарить.

Добавить сельдерей и пассеровать 3 минуты. Затем всыпать болгарский перец и фенхель, пассеровать еще 5 минут.

В последнюю очередь всыпать лук-порей и помешивать еще 1 минуту. Снять с огня и отставить.

Бульон или воду довести до кипения, всыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить пассерованные овощи, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.

Тем временем помидор нарезать небольшими кусочками.

Всыпать помидор в суп,

Добавить лаврушку и варить еще 5 минут.

Готовый суп снять с огня, удалить лаврушку, по желанию добавить измельченного чеснока по вкусу и подать к столу.

Суп получился невероятно насыщенным, ароматным и очень вкусным. Муж вообще был в восторге. А набор овощей можно варьировать. В рецепте вообще-то нет перца и помидора, это я добавила от себя.

В тарелку обязательно надо добавить измельченных грецких орехов. К супу можно также подать сливки или сметану, а по желанию заправить свежеотжатым соком моркови. А для мужа я добавила в его тарелку кусочки обжаренного куриного филе. И все были довольны!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103942-ovoschnoy-sup-s-fenhelem-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.