- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветные китайские пельмени

Опубликованно 13 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Вода 75 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Шпинат 75 г
Фарш куриный 300 г
Петрушка 1 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Так уж повелось, что Новый год мы отмечаем два раза... Уже скоро наступит Старый Новый год... Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях... точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар...) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю... который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов... Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол.

Цветные китайские пельмени

Из сока шпината, муки, растительного масла и соли замесить тесто.

Развести щепотку соли в кипятке. Влить в муку и замесить тесто, добавив растительное масло.

В итоге должно получиться два вида теста. Тесто завернуть в пленку и оставить на столе, примерно на полчаса. Тесто получается пластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу.

Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. В куриный фарш добавить мелко нашинкованные - петрушку и репчатый лук. Добавить по -вкусу специи и вместо соли, влить пару столовых ложек соевого соуса. Все тщательно перемешать до однородности.

Каждый вид теста раскатать в две одинаковые колбаски.

Затем, зеленое тесто раскатать в ширину и в эту зеленую полоску завернуть белое тесто.

Затем эту колбаску нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста, раскатать, в серединку положить фарш и защипнуть в виде мешочка.

На ярус пароварки уложить лист пекарской бумаги, в которой предварительно вырезать дырочки... смазать растительным маслом и уложить пельмени. Варить примерно минут 15.

Пока варятся пельмени, приготовим соевый соус. Для него, по- желанию, можно добавить мелко нашинкованный чесночок.

Вкусные и яркие пельмени готовы! Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103952-cvetnyie-kitayskie-pelmeni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.