Цветные китайские пельмени
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-13 00:01:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная Мука
(150 гр для светлого теста и 150 гр для зеленого теста)">![]() |
300 г |
Вода ![]() |
75 мл |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Шпинат ![]() |
75 г |
| Фарш куриный | 300 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Специи | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Так уж повелось, что Новый год мы отмечаем два раза... Уже скоро наступит Старый Новый год... Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях... точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар...) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю... который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов... Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол. |

Из сока шпината, муки, растительного масла и соли замесить тесто.

Развести щепотку соли в кипятке. Влить в муку и замесить тесто, добавив растительное масло.

В итоге должно получиться два вида теста. Тесто завернуть в пленку и оставить на столе, примерно на полчаса. Тесто получается пластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу.

Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. В куриный фарш добавить мелко нашинкованные - петрушку и репчатый лук. Добавить по -вкусу специи и вместо соли, влить пару столовых ложек соевого соуса. Все тщательно перемешать до однородности.

Каждый вид теста раскатать в две одинаковые колбаски.

Затем, зеленое тесто раскатать в ширину и в эту зеленую полоску завернуть белое тесто.

Затем эту колбаску нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста, раскатать, в серединку положить фарш и защипнуть в виде мешочка.

На ярус пароварки уложить лист пекарской бумаги, в которой предварительно вырезать дырочки... смазать растительным маслом и уложить пельмени. Варить примерно минут 15.

Пока варятся пельмени, приготовим соевый соус. Для него, по- желанию, можно добавить мелко нашинкованный чесночок.

Вкусные и яркие пельмени готовы! Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...