Свинина с пивом по-баварски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-13 00:01:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Горошек зеленый | стак. |
Фасоль стручковая | стак. |
Морковь | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным! |
Свинину нарезать порционными кусками и отбить, посолить и поперчить.
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отложить. Морковь нарезать маленькими кубиками или нашинковать соломкой.
Мясо по частям обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки.
На дно кастрюли выложить нарезанный и обжаренный лук.
На лук выложить обжаренные кусочки мяса.
Засыпать морковью, добавить зеленый горошек
И фасоль.
Хлеб нарезать небольшими кусочками и с одной стороны намазать горчицей.
Выложить на мясо намазанной стороной вниз.
Залить теплым пивом
Так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб, довести до кипения и тушить на малом огне около часа.
Мясо с овощами выложить на тарелку, добавить кусочки хлеба. Я пробовала готовить с Дарницким хлебом и с эстонским хлебом. Мужу больше понравилось с Дарницким. С эстонским получается ароматнее. Хлеб в процессе тушения становится совершенно необыкновенным... даже не знаю, с чем сравнить... как какой-нибудь хлебный мусс!
На гарнир подать отваренный картофель или тушеную капусту.
Приятного аппетита!