Свинина с пивом по-баварски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-13 00:01:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
Горошек зеленый ![]() |
стак. |
Фасоль стручковая ![]() |
стак. |
| Морковь | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пиво светлое | по вкусу |
| Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным! |

Свинину нарезать порционными кусками и отбить, посолить и поперчить.

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отложить. Морковь нарезать маленькими кубиками или нашинковать соломкой.

Мясо по частям обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки.

На дно кастрюли выложить нарезанный и обжаренный лук.

На лук выложить обжаренные кусочки мяса.

Засыпать морковью, добавить зеленый горошек

И фасоль.

Хлеб нарезать небольшими кусочками и с одной стороны намазать горчицей.

Выложить на мясо намазанной стороной вниз.

Залить теплым пивом

Так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб, довести до кипения и тушить на малом огне около часа.
Мясо с овощами выложить на тарелку, добавить кусочки хлеба. Я пробовала готовить с Дарницким хлебом и с эстонским хлебом. Мужу больше понравилось с Дарницким. С эстонским получается ароматнее. Хлеб в процессе тушения становится совершенно необыкновенным... даже не знаю, с чем сравнить... как какой-нибудь хлебный мусс!
На гарнир подать отваренный картофель или тушеную капусту.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...