- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

Опубликованно 14 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 800 г
Орехи грецкие 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Паприка сладкая ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте!

Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

Подготовим продукты для шашлычков. Орехи подсушим на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат. Имбирь нужен в порошке.

Сначала приготовим маринад для шашлычков. В блендере измельчим лук, чеснок и грецкие орехи.

Добавим специи, соевый соус Кикоман, 2 стол. л. растительного масла и взбить еще раз.

Добавить остальное масло, приправить по вкусу солью. Перемешать.

Куриную грудку нарезать на кусочки со стороной примерно 3-4 см.

Замариновать в ореховом маринаде кусочки куриной грудки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь.

Плотно нанизать кусочки грудки на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то шпажки нужно замочить в воде на 1-2 часа.

Разогреть сковороду-гриль. Жарить шашлычки до румяной корочки со всех сторон.

Подавать шашлычки с острым томатным соусом, с овощами и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103957-kurinyie-shashlyichki-quotkrepkiy-oreshekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.