Куриные шашлычки "Крепкий орешек"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-14 00:00:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 800 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте! |

Подготовим продукты для шашлычков. Орехи подсушим на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат. Имбирь нужен в порошке.

Сначала приготовим маринад для шашлычков. В блендере измельчим лук, чеснок и грецкие орехи.

Добавим специи, соевый соус Кикоман, 2 стол. л. растительного масла и взбить еще раз.

Добавить остальное масло, приправить по вкусу солью. Перемешать.

Куриную грудку нарезать на кусочки со стороной примерно 3-4 см.

Замариновать в ореховом маринаде кусочки куриной грудки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь.

Плотно нанизать кусочки грудки на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то шпажки нужно замочить в воде на 1-2 часа.

Разогреть сковороду-гриль. Жарить шашлычки до румяной корочки со всех сторон.
Подавать шашлычки с острым томатным соусом, с овощами и зеленью.
![]()

Днем в Москве: 
















































...