Куриные шашлычки "Крепкий орешек"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-14 00:00:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте! |
Подготовим продукты для шашлычков. Орехи подсушим на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат. Имбирь нужен в порошке.
Сначала приготовим маринад для шашлычков. В блендере измельчим лук, чеснок и грецкие орехи.
Добавим специи, соевый соус Кикоман, 2 стол. л. растительного масла и взбить еще раз.
Добавить остальное масло, приправить по вкусу солью. Перемешать.
Куриную грудку нарезать на кусочки со стороной примерно 3-4 см.
Замариновать в ореховом маринаде кусочки куриной грудки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Плотно нанизать кусочки грудки на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то шпажки нужно замочить в воде на 1-2 часа.
Разогреть сковороду-гриль. Жарить шашлычки до румяной корочки со всех сторон.
Подавать шашлычки с острым томатным соусом, с овощами и зеленью.