Запеченный карась с пряным гарниром из вешенок
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-14 00:00:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Карась | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус устричный | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вешенки | 300 г |
Кинза | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карася, наверное, в азиатском стиле.) С кунжутным маслом, с соевым и устричным соусами, с кинзой. У рыбы необычный вкус, очень яркий, экзотический. На гарнир я приготовила грибы вешенки с помидорами черри и кинзой, тоже очень вкусный и ароматный. |
Подготовим продукты по указанному списку. Рыбу выпотрошить, почистить, хорошо помыть. У меня довольно крупный карась, которым можно наесться вдвоем.
Приготовим маринад для рыбы из соевого соуса Киккоман, кунжутного масла, устричного соуса и черного перца.
По телу рыбы сделаем несколько надрезов острым ножом, не прорезая насквозь. Карася смажем приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставим на 30-40 минут.
Выложим карася на противень. В брюшко положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 35-45 до золотистого цвета.
На гарнир приготовим грибы вешенки с кунжутным маслом, добавим помидоры черри и кинзу. Обжарим вешенки с луком до мягкости. Добавим немного кунжутного масла (0,5 ч. л.)и соевого соуса Киккоман (1 ст. л.). Добавим помидоры черри, сильно их зажаривать не нужно. В конце добавим зелень кинзы.
Кунжутное масло обладает очень ярким и специфическим вкусом, поэтому добавляйте понемногу, чтобы не переборщить. Или смешивайте с растительным маслом без запаха.
Выложить карася на красивое блюдо, украсить дольками лимона, зеленью. Рядом положить ароматный гарнир из вешенок с черри.