- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе курицы с прованскими травами и кунжутом

Опубликованно 14 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 г
Розмарин ч. л.
Базилик ч. л.
Укроп пуч.
Перец черный ч. л.
Соль ч. л.
Кунжут 5 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сметана 100 г
Аджика 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкое, диетическое и вкусное блюдо. Подходит для после праздничной разгрузки, хорошо для тех, кто следит за своим весом. В приготовлении можно применять любые травы и специи по вкусу.

Филе курицы с прованскими травами и кунжутом

Филе куриное разделать на пластины (получится 4 штуки) и слегка отбить их через пленку. Подготовить смесь из сухих трав и перца. Обмазать смесью каждый кусочек филе, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. В миску разбить 2 яйца и, добавив соль, немного взбить венчиком. Муку и кунжут поместить в разные блюдца. Каждый кусочек филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и с обеих сторон посыпать кунжутом. На сковороде - гриль (можно на простой), прижимая филе лопаточкой, прожарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты каждую сторону. Подавать, выложив на листья салата, сбрызнув соком лимона. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Соус: сметану и аджику (можно последнее заменить любимым соусом) размешать до однородного состояния венчиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103959-file-kuricyi-s-provanskimi-travami-i-kunzhutom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.