Филе курицы с прованскими травами и кунжутом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-14 00:00:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 г |
Розмарин | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Укроп | пуч. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Кунжут | 5 ст. л. |
Мука пшеничная Мука"> | 3 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Аджика | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень легкое, диетическое и вкусное блюдо. Подходит для после праздничной разгрузки, хорошо для тех, кто следит за своим весом. В приготовлении можно применять любые травы и специи по вкусу. |
Филе куриное разделать на пластины (получится 4 штуки) и слегка отбить их через пленку. Подготовить смесь из сухих трав и перца. Обмазать смесью каждый кусочек филе, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. В миску разбить 2 яйца и, добавив соль, немного взбить венчиком. Муку и кунжут поместить в разные блюдца. Каждый кусочек филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и с обеих сторон посыпать кунжутом. На сковороде - гриль (можно на простой), прижимая филе лопаточкой, прожарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты каждую сторону. Подавать, выложив на листья салата, сбрызнув соком лимона. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Соус: сметану и аджику (можно последнее заменить любимым соусом) размешать до однородного состояния венчиком.