Филе курицы с прованскими травами и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-14 00:00:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное ![]() |
2 г |
| Розмарин | ч. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Укроп | пуч. |
| Перец черный | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Кунжут | 5 ст. л. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
3 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Очень легкое, диетическое и вкусное блюдо. Подходит для после праздничной разгрузки, хорошо для тех, кто следит за своим весом. В приготовлении можно применять любые травы и специи по вкусу. |
Филе куриное разделать на пластины (получится 4 штуки) и слегка отбить их через пленку. Подготовить смесь из сухих трав и перца. Обмазать смесью каждый кусочек филе, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. В миску разбить 2 яйца и, добавив соль, немного взбить венчиком. Муку и кунжут поместить в разные блюдца. Каждый кусочек филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и с обеих сторон посыпать кунжутом. На сковороде - гриль (можно на простой), прижимая филе лопаточкой, прожарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты каждую сторону. Подавать, выложив на листья салата, сбрызнув соком лимона. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Соус: сметану и аджику (можно последнее заменить любимым соусом) размешать до однородного состояния венчиком.

Ночью в Москве: 

















































...