Торт-салат "Печеночно-ореховый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-14 00:01:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 200 г |
| Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Вешенки | 160 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат... |

В чашу миксера добавить нарезанную кусочками печень (200 гр.), добавить 1 ст. ложку муки, яйцо (1 шт.), молоко (100 мл.), растительное масло (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Смесь взбить до однородного гомогенного состояния.

У вас должно получиться жидкое тесто, примерно как на блины, но чуть гуще.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Добавить на сковороду печеночное тесто. Выпекать блинчики с двух сторон. При необходимости перед каждой порцией добавления печеночного теста на сковороду, сковороду смазать растительным маслом.

Готовые печеночные блинчики выровнять по контуру.

Грибы (вешенки) (160 гр.) или любые другие, порубить в мелкую крошку.

На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить вешенки. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с грибами.

Тушить лук и грибы до готовности (15-20 мин.)

Выложить грибы в миску, добавить 3 ст. ложки майонеза, добавить 1 ст. ложку сметаны, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Грецкие орехи (1/2 стакана) промыть в 2-3 водах, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить. Порубить орехи в мелкую крошку.

В сметанно-грибную смесь добавить обжаренные грецкие орехи.

На печеночный блинчик добавить 1 ст. ложку крема, разровнять. С каждым последующим печеночным блинчиком поступить аналогичным образом. Собрать печеночные блинчики в торт.

Боковую и верхнюю поверхность тортика смазать тонким слоем майонеза, посыпать ореховой крошкой, украсить нарезанными маринованными шампиньонами и веточками укропа.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...