Томлёная капуста на свином сале
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-14 00:01:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сало | 100 г |
Капуста белокочанная Капустa (~ 0,5 вилка)"> | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | бан. |
Кукуруза | бан. |
Соевый соус | 50 мл |
Перец черный | ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Белокочанная капуста с овощами: луком, морковью, зелёным горошком и кукурузой, томлёная на свином сале с соусом ВОК KIKKOMAN. Замечательный гарнир или просто основное блюдо. Капусту томлю на все праздники. Отличное дополнение на праздничный стол к горячим блюдам. |
Сало нарезала на маленькие кусочки и растопила на сковороде с керамическим покрытием. Шкварки убрала, процедив растопленное сало через сито. На сало выкладываем луковицу порезанную полу-кольцами и золотим её. Выкладываем капусту и натёртую морковь. Немного обжариваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и томим. Можно добавить примерно 50 мл воды, если мало сока дала капуста. Не солим.
Перемешиваем и выкладываем консервированные горошек и кукурузу. Томим ещё минут 15.
Наливаем соевый соус, перчим (если не будут есть дети) и кладём лавровый листик небольшой.
Готовим ещё минут 10 под крышкой.
Капуста наша готова. Кто ест обжаренную еду, то капусту можно и обжарить.
вкусная и ароматная, замечательное горячее блюдо для праздничного застолья! Такое дополнение к тому же картофелю или просто к мясу.