- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

Опубликованно 14 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 200 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сода 1 ч. л.
Вешенки 160 г
Майонез 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат...

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

В чашу миксера добавить нарезанную кусочками печень (200 гр.), добавить 1 ст. ложку муки, яйцо (1 шт.), молоко (100 мл.), растительное масло (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Смесь взбить до однородного гомогенного состояния.

У вас должно получиться жидкое тесто, примерно как на блины, но чуть гуще.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Добавить на сковороду печеночное тесто. Выпекать блинчики с двух сторон. При необходимости перед каждой порцией добавления печеночного теста на сковороду, сковороду смазать растительным маслом.

Готовые печеночные блинчики выровнять по контуру.

Грибы (вешенки) (160 гр.) или любые другие, порубить в мелкую крошку.

На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить вешенки. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с грибами.

Тушить лук и грибы до готовности (15-20 мин.)

Выложить грибы в миску, добавить 3 ст. ложки майонеза, добавить 1 ст. ложку сметаны, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Грецкие орехи (1/2 стакана) промыть в 2-3 водах, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить. Порубить орехи в мелкую крошку.

В сметанно-грибную смесь добавить обжаренные грецкие орехи.

На печеночный блинчик добавить 1 ст. ложку крема, разровнять. С каждым последующим печеночным блинчиком поступить аналогичным образом. Собрать печеночные блинчики в торт.

Боковую и верхнюю поверхность тортика смазать тонким слоем майонеза, посыпать ореховой крошкой, украсить нарезанными маринованными шампиньонами и веточками укропа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103960-tort-salat-quotpechenochno-orehovyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.