- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина "Бешамель"
Опубликованно 14 Января 2018, в 00:01
Свинина | 600 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Наткнулась я в соцсети на краткий видеорецепт, причем даже без звука, коротенько так меньше чем за минуту в ускоренном темпе показывали как приготовить куриную грудку бешамель. Но так как куриной грудки (филе) под рукой у меня не оказалось, я решила приготовить со свининой. Получилось очень сочно и очень вкусно! |
Свинина "Бешамель"
Мясо нарезать кусками
Посолить и поперчить по вкусу
Подготовить сухари, муку и разбить и смешать одно яйцо в миску
Кусок мяса обваливаем вначале в муке
Потом в яйце
И наконец в сухарях
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла
С двух сторон до румяной корочки на среднем огне
Выкладываем обжаренное мясо в форму, покрытую пергаментной бумагой и сверху выкладываем часть сыра, порезанную кусками
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло
Затем добавляем муку. Тут я сделала по наитию, т. к. в видео не было показано этого и после муки сразу добавила молоко, а потом нашла и почитала, что оказывается муку надо предварительно обжарить на масле до золотистого цвета и уж потом вливать молоко
Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков и варим на минимальном огне до загустения, не забываем посолить и поперчить по вкусу
Поливаем получившимся соусом наше мясо
И сверху натираем сыр на терке
В духовку до зарумянивания на 180 градусов, у меня ушло примерно минут 40
Готово! Вкусно и сочно!
Я количество ингредиентов для соуса увеличила немного, т. к. в оригинале готовили два куска куриного филе, а у меня кусков 8 вышло
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103965-svinina-quotbeshamelquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.