Свинина "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-14 00:01:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Свинина | 600 г |
Мука пшеничная Мука">![]() |
100 г |
Сухари панировочные Панировка">![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная Мука">![]() |
20 г |
| Молоко | 200 мл |
| Наткнулась я в соцсети на краткий видеорецепт, причем даже без звука, коротенько так меньше чем за минуту в ускоренном темпе показывали как приготовить куриную грудку бешамель. Но так как куриной грудки (филе) под рукой у меня не оказалось, я решила приготовить со свининой. Получилось очень сочно и очень вкусно! |

Мясо нарезать кусками

Посолить и поперчить по вкусу

Подготовить сухари, муку и разбить и смешать одно яйцо в миску

Кусок мяса обваливаем вначале в муке

Потом в яйце

И наконец в сухарях

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла

С двух сторон до румяной корочки на среднем огне

Выкладываем обжаренное мясо в форму, покрытую пергаментной бумагой и сверху выкладываем часть сыра, порезанную кусками

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло

Затем добавляем муку. Тут я сделала по наитию, т. к. в видео не было показано этого и после муки сразу добавила молоко, а потом нашла и почитала, что оказывается муку надо предварительно обжарить на масле до золотистого цвета и уж потом вливать молоко

Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков и варим на минимальном огне до загустения, не забываем посолить и поперчить по вкусу

Поливаем получившимся соусом наше мясо

И сверху натираем сыр на терке

В духовку до зарумянивания на 180 градусов, у меня ушло примерно минут 40

Готово! Вкусно и сочно!

Я количество ингредиентов для соуса увеличила немного, т. к. в оригинале готовили два куска куриного филе, а у меня кусков 8 вышло

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...