- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные голени в "золотистой" панировке
Опубликованно 15 Января 2018, в 00:00
| Голень куриная | 2 кг |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соус | 1 ч. л. |
| Соус-маринад | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец кайен | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 щепот. |
| Порошок луковый | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Панировка - именно та деталь, которая способна привнести совершенно новое звучание и подарить неповторимый вкус давно известному блюду. Эта "золотистая" панировка - божественна! Она чуть остренькая, пряная, соленая, очень ароматная и приобретает золотистый цвет в процессе приготовления! На сегодняшний день сухая заготовка этой панировки у меня хранится в баночке, потому что готовлю курицу теперь я ТОЛЬКО так! В дело идет и грудка, порезанная ломтиками - получаются очень достойные куриные наггетсы! В такой панировке курицу можно и жарить и запекать. В общем, панировка идеальна и курица, приготовленная в этой панировке, получается такой же! |
Куриные голени в "золотистой" панировке
На количество ингредиентов на фото не обращайте внимания, готовила в праздники в огромных количествах)
Итак, взбиваем яйцо с соусами в одной емкости.
В другую просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты. Ссылка на луковый порошок, если интересно: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 127/
Голени обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в мучной. Выкладываем на блюдо, даем постоять минут 10-15. За это время панировка "схватится", и соус-маринад успеет подействовать.
Затем либо смазываем (сбрызгиваем) голени маслом и помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов на 20-30 минут, пока корочка не зарумянится, либо обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Можно сразу подавать! Курица получается очень красивая, "золотистая"!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103970-kurinyie-goleni-v-quotzolotistoyquot-panirovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.