Куриные голени в "золотистой" панировке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-15 00:00:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 2 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соус | 1 ч. л. |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Мука пшеничная Мука"> | 150 г |
Соль | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 щепот. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 щепот. |
Порошок луковый | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Панировка - именно та деталь, которая способна привнести совершенно новое звучание и подарить неповторимый вкус давно известному блюду. Эта "золотистая" панировка - божественна! Она чуть остренькая, пряная, соленая, очень ароматная и приобретает золотистый цвет в процессе приготовления! На сегодняшний день сухая заготовка этой панировки у меня хранится в баночке, потому что готовлю курицу теперь я ТОЛЬКО так! В дело идет и грудка, порезанная ломтиками - получаются очень достойные куриные наггетсы! В такой панировке курицу можно и жарить и запекать. В общем, панировка идеальна и курица, приготовленная в этой панировке, получается такой же! |
На количество ингредиентов на фото не обращайте внимания, готовила в праздники в огромных количествах)
Итак, взбиваем яйцо с соусами в одной емкости.
В другую просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты. Ссылка на луковый порошок, если интересно: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 127/
Голени обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в мучной. Выкладываем на блюдо, даем постоять минут 10-15. За это время панировка "схватится", и соус-маринад успеет подействовать.
Затем либо смазываем (сбрызгиваем) голени маслом и помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов на 20-30 минут, пока корочка не зарумянится, либо обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Можно сразу подавать! Курица получается очень красивая, "золотистая"!