Куриные "бомбочки" с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-15 00:00:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Бекон | 6 шт |
Грудинка | 50 г |
Лук репчатый | 75 г |
Морковь | 75 г |
Сыр сливочный | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
С этим блюдом придётся немного повозиться, но это стоит того. Курица получается очень сочная, нежная, пропитанная ароматами копченостей под тонкой хрустящей кожицей с сырно-овощной начинкой. Причём овощи можно использовать любые. Фаршировать можно фасолью, зелёным горошком, кукурузой и т. д. Приготовить полуфабрикаты - "бомбочки" можно заранее и хранить в холодильнике. А за час до подачи останется только поставить в разогретую духовку. Угощайтесь! |
Куриные бёдра обмыть, обсушить, удалить кости. Кожу оставить.
Хорошо отбить бедрышки, стараясь не повредить кожу. Лишнее мясо обрезать, оно понадобится для начинки.
Обрезанное мясо мелко порубить ножом.
Морковь очистить и натереть на тёрке, лук очистить и тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.
Куриное мясо смешать с морковью, луком, соевым соусом (я использовала соевый соус ТМ Киккоман), мелко нарезанной копчёной грудинкой и специями. Поперчить и посолить по вкусу.
Отбитые бедра натереть специями, чуть-чуть присолить.
Смазать мягким сливочным сыром.
На середину выложить начинку. Аккуратно сформировать мешочек, начинкой внутрь. При необходимости закрепить зубочисткой. Обернуть полоской бекона, скрепить зубочисткой. Колобки выложить на противень и запекать в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Кожа должна приобрести красивый золотистый цвет.
Вынуть из духовки, удалить зубочистки и подать к столу.
Приятного аппетита!
.
.
.
.