Куриные "бомбочки" с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-15 00:00:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Бекон | 6 шт |
Грудинка ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 75 г |
| Морковь | 75 г |
| Сыр сливочный | 50 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| С этим блюдом придётся немного повозиться, но это стоит того. Курица получается очень сочная, нежная, пропитанная ароматами копченостей под тонкой хрустящей кожицей с сырно-овощной начинкой. Причём овощи можно использовать любые. Фаршировать можно фасолью, зелёным горошком, кукурузой и т. д. Приготовить полуфабрикаты - "бомбочки" можно заранее и хранить в холодильнике. А за час до подачи останется только поставить в разогретую духовку. Угощайтесь! |

Куриные бёдра обмыть, обсушить, удалить кости. Кожу оставить.

Хорошо отбить бедрышки, стараясь не повредить кожу. Лишнее мясо обрезать, оно понадобится для начинки.

Обрезанное мясо мелко порубить ножом.

Морковь очистить и натереть на тёрке, лук очистить и тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.

Куриное мясо смешать с морковью, луком, соевым соусом (я использовала соевый соус ТМ Киккоман), мелко нарезанной копчёной грудинкой и специями. Поперчить и посолить по вкусу.

Отбитые бедра натереть специями, чуть-чуть присолить.

Смазать мягким сливочным сыром.

На середину выложить начинку. Аккуратно сформировать мешочек, начинкой внутрь. При необходимости закрепить зубочисткой. Обернуть полоской бекона, скрепить зубочисткой. Колобки выложить на противень и запекать в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Кожа должна приобрести красивый золотистый цвет.

Вынуть из духовки, удалить зубочистки и подать к столу.
Приятного аппетита!
![]()
.
![]()
.
![]()
.
![]()
.

Днем в Москве: 

















































...