Купаты в луково-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-15 00:00:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Колбаски | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Обалденный соус, который делает блюдо праздничным! |
Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.
Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.
Прогреть в теч. 1-2 мин.
Добавить сметану, перемешать и влить 1/2 ст. кипяченой воды. Если нужно, подсолить.
Соус довести до кипения и выложить в него обжаренные купаты. Готовить еще 5 мин.
Приятного аппетита!