Купаты в луково-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-15 00:00:40 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Колбаски | 800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Обалденный соус, который делает блюдо праздничным! |

Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.

Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.
Прогреть в теч. 1-2 мин.

Добавить сметану, перемешать и влить 1/2 ст. кипяченой воды. Если нужно, подсолить.

Соус довести до кипения и выложить в него обжаренные купаты. Готовить еще 5 мин.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...