Фрикадельки с овощами и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-15 00:00:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 420 г |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Кабачок | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сухари панировочные Панировка"> | стак. |
Смесь перцев | по вкусу |
Брокколи | 1 вилок |
Орегано | по вкусу |
Фетаки | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Порошок чесночный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Благодаря запеканию в заливке, мясные тефтельки и брокколи с кабачком пропитываются соками и становятся очень нежными. Подаём в нарядной форме на праздники или на семейный ужин. |
Порубить лук, чеснок.
Морковь мелко натереть.
Лук, чеснок обжарить слегка.
Высыпать морковь и лук с чесноком со сковороды к фаршу.
Добавить приправы.
И отваренный заранее рис.
Добавить ложку сметаны или воды, если плохо смешивается в общую массу.
Скатать мокрыми руками фрикадельки и обвалять в сухарях.
Начинаем обжаривать 26 штук.
Стараемся повернуть со всех сторон, но до конца обжаривать не обязательно.
Молодые кабачки нарезать кольцами.
Полить соевым соусом "Киккоман".
Обвалять в соусе и специях: базилик, перец, орегано.
Дать постоять минут 10, снова обвалять.
Керамическую форму (размер 31 см 25 см 6 см) смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить дно и бока кабачками.
Перенести со сковороды фрикадельки.
Брокколи (у меня была замороженная уже кусочками) отварить 2-3 минуты.
Дать стечь отвару.
Поместить между фрикадельками.
Взбить в шейкере сметану, воду, остатки соевого соуса от кабачка-примерно 1 ст. л. и яйца с приправами.
Полить заливкой сверху равномерно.
От сыра отделить небольшие кусочки.
Посыпать сверху.
Запекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.
Подавать сразу на стол или оставить в духовке, пока все не собрались, она сохранится горячей несколько минут, так как керамика отлично держит температуру.
Снимаем пробу...
Угощаемся!