Фрикадельки с овощами и сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-15 00:00:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
420 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Базилик | ч. л. |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Сухари панировочные Панировка">![]() |
стак. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Брокколи | 1 вилок |
| Орегано | по вкусу |
| Фетаки | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Порошок чесночный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Благодаря запеканию в заливке, мясные тефтельки и брокколи с кабачком пропитываются соками и становятся очень нежными. Подаём в нарядной форме на праздники или на семейный ужин. |

Порубить лук, чеснок.

Морковь мелко натереть.

Лук, чеснок обжарить слегка.

Высыпать морковь и лук с чесноком со сковороды к фаршу.

Добавить приправы.

И отваренный заранее рис.

Добавить ложку сметаны или воды, если плохо смешивается в общую массу.

Скатать мокрыми руками фрикадельки и обвалять в сухарях.

Начинаем обжаривать 26 штук.

Стараемся повернуть со всех сторон, но до конца обжаривать не обязательно.

Молодые кабачки нарезать кольцами.

Полить соевым соусом "Киккоман".

Обвалять в соусе и специях: базилик, перец, орегано.

Дать постоять минут 10, снова обвалять.

Керамическую форму (размер 31 см 25 см 6 см) смазать маслом, обсыпать сухарями.

Выложить дно и бока кабачками.

Перенести со сковороды фрикадельки.

Брокколи (у меня была замороженная уже кусочками) отварить 2-3 минуты.

Дать стечь отвару.

Поместить между фрикадельками.

Взбить в шейкере сметану, воду, остатки соевого соуса от кабачка-примерно 1 ст. л. и яйца с приправами.

Полить заливкой сверху равномерно.

От сыра отделить небольшие кусочки.

Посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.

Подавать сразу на стол или оставить в духовке, пока все не собрались, она сохранится горячей несколько минут, так как керамика отлично держит температуру.

Снимаем пробу...

Угощаемся!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...