- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с имбирем и лимоном

Опубликованно 18 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 400 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Имбирь 200 г
Сок лимонный шт
Карри 2 щепот.
Филе куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт идет с курицей, но легко можно делать таким образом просто чечевицу как гарнир к той же птице или рыбе. Очень приятный, легкий вкус, с чисто имбирной остринкой и цитрусовой свежестью, не типичный для привычного гарнира, - легкое блюдо, позволяющее насладиться вкусом еды и не уснуть от тяжести в желудке:)

Чечевица с имбирем и лимоном

Для начала я разделала курицу, отрезав от нее ноги и крылья. Тушку вымыла и сварила.

Чечевицу сначала сварила 10 минут от закипания в воде и слила эту воду, потому что она сильно окрасилась. Потом курицу вынула остывать, а бульоном залила чечевицу (чуть выше уровня) и поставила вариться уже до готовности.

Морковку потерла, лук порезала и обжарила на оливковом масле. Можно и на другом, конечно. В процессе жарки добавила карри из мельницы (пакетная совсем не то, можно и не покупать даже), черный перец и соль.

В конце жарки положила натертый имбирь и, уже выключив конфорку, выжала из половины лимона сок. Порезала кусочками курицу. И курицу, и содержимое сковороды переложила к чечевице, перемешала и оставила на теплой плите на 10-15 минут пропитаться. (Извините, нет на фото имбиря - забыла, а потом его уже не осталось.)

Ну, вот, получилось о-о-чень вкусняшно:) Буду рада, если вам тоже понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103997-chechevica-s-imbirem-i-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.