Чечевица с имбирем и лимоном
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-18 00:01:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Чечевица | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Имбирь | 200 г |
Сок лимонный | шт |
Карри | 2 щепот. |
Филе куриное | 2 шт |
Этот рецепт идет с курицей, но легко можно делать таким образом просто чечевицу как гарнир к той же птице или рыбе. Очень приятный, легкий вкус, с чисто имбирной остринкой и цитрусовой свежестью, не типичный для привычного гарнира, - легкое блюдо, позволяющее насладиться вкусом еды и не уснуть от тяжести в желудке:) |
Для начала я разделала курицу, отрезав от нее ноги и крылья. Тушку вымыла и сварила.
Чечевицу сначала сварила 10 минут от закипания в воде и слила эту воду, потому что она сильно окрасилась. Потом курицу вынула остывать, а бульоном залила чечевицу (чуть выше уровня) и поставила вариться уже до готовности.
Морковку потерла, лук порезала и обжарила на оливковом масле. Можно и на другом, конечно. В процессе жарки добавила карри из мельницы (пакетная совсем не то, можно и не покупать даже), черный перец и соль.
В конце жарки положила натертый имбирь и, уже выключив конфорку, выжала из половины лимона сок. Порезала кусочками курицу. И курицу, и содержимое сковороды переложила к чечевице, перемешала и оставила на теплой плите на 10-15 минут пропитаться. (Извините, нет на фото имбиря - забыла, а потом его уже не осталось.)
Ну, вот, получилось о-о-чень вкусняшно:) Буду рада, если вам тоже понравится!