Яичница-бутерброд "Облачко"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-19 00:00:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | 4 ломт. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Колбаса | 4 ломт. |
Помидор | 4 ломт. |
Сыр твердый | 4 ломт. |
Соль | по вкусу |
Свежий взгляд на банальную яичницу. Вкус нежный, вид шикарный, а трудозатраты минимальные. Нашей семье понравилось, особенно маленькому сыну. Надеюсь, понравится и вам! |
Подготовим все ингредиенты. Их можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Выкладываем хлеб в емкость для запекания. Сверху кладем колбасу и помидоры.
Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем, а белки взбиваем с солью до образования устойчивых пиков. Если вы хотите использовать целые желтки, то яиц нужно брать больше.
Выкладываем яичную "шапку" сверху бутерброда
В середине делаем отверстие и аккуратно вливаем туда желток
Сверху кладем лук и сыр, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 10-12 минут
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!