- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огуречный салат по-гречески

Опубликованно 20 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Простокваша 100 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт взят из журнала и давно стал нашим любимым! Надеюсь и вам понравится! Салат с заправкой из простокваши лёгкий, вкусный, и отлично подойдёт к мясу, картошке, да и к любому блюду!

Огуречный салат по-гречески

Длинный салатный огурец (200 г) хорошо вымыть, разрезать вдоль, а затем - на дольки.

Слегка посолить и дать постоять 10 минут.

В это время очистить яйца от скорлупы и мелко их нарубить.

Очистить чеснок и измельчить на мелкой тёрке, или через пресс.

Петрушку и укроп вымыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.

Простоквашу смешать с маслом, потом добавить яйца, чеснок и зелень. Уксус берите по желанию, яблочный или винный, и его количество - по вкусу. Я добавила 1 ст. л яблочного уксуса.

Всё перемешать.

Добавляем огурцы с выделившемся соком.

Всё перемешать и посыпать свежесмолотым черным перцем.

Салат готов! Подавать в холодном виде.

Этот салат удачно дополнит любое блюдо! Он отлично

сочетается с холодным мясом, картофелем и блюдом,

приготовленном на гриле! Попробуйте! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104003-ogurechnyiy-salat-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.