Огуречный салат по-гречески
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-20 00:00:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Простокваша | 100 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Это рецепт взят из журнала и давно стал нашим любимым! Надеюсь и вам понравится! Салат с заправкой из простокваши лёгкий, вкусный, и отлично подойдёт к мясу, картошке, да и к любому блюду! |
Длинный салатный огурец (200 г) хорошо вымыть, разрезать вдоль, а затем - на дольки.
Слегка посолить и дать постоять 10 минут.
В это время очистить яйца от скорлупы и мелко их нарубить.
Очистить чеснок и измельчить на мелкой тёрке, или через пресс.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
Простоквашу смешать с маслом, потом добавить яйца, чеснок и зелень. Уксус берите по желанию, яблочный или винный, и его количество - по вкусу. Я добавила 1 ст. л яблочного уксуса.
Всё перемешать.
Добавляем огурцы с выделившемся соком.
Всё перемешать и посыпать свежесмолотым черным перцем.
Салат готов! Подавать в холодном виде.
Этот салат удачно дополнит любое блюдо! Он отлично сочетается с холодным мясом, картофелем и блюдом, приготовленном на гриле! Попробуйте! Приятного аппетита!