Огуречный салат по-гречески
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-20 00:00:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Простокваша | 100 мл |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Это рецепт взят из журнала и давно стал нашим любимым! Надеюсь и вам понравится! Салат с заправкой из простокваши лёгкий, вкусный, и отлично подойдёт к мясу, картошке, да и к любому блюду! |

Длинный салатный огурец (200 г) хорошо вымыть, разрезать вдоль, а затем - на дольки.

Слегка посолить и дать постоять 10 минут.

В это время очистить яйца от скорлупы и мелко их нарубить.
Очистить чеснок и измельчить на мелкой тёрке, или через пресс.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.

Простоквашу смешать с маслом, потом добавить яйца, чеснок и зелень. Уксус берите по желанию, яблочный или винный, и его количество - по вкусу. Я добавила 1 ст. л яблочного уксуса.
Всё перемешать.

Добавляем огурцы с выделившемся соком.

Всё перемешать и посыпать свежесмолотым черным перцем.

Салат готов! Подавать в холодном виде.
Этот салат удачно дополнит любое блюдо! Он отлично сочетается с холодным мясом, картофелем и блюдом, приготовленном на гриле! Попробуйте! Приятного аппетита! 

Вечером в Москве: 

















































...