- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Опубликованно 20 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фарш мясной 750 г
Бекон 75 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Рис по вкусу
Йогурт 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 300 г
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Бульон 750 мл
Базилик 1 ч. л.
Розмарин 1 веточ.
Перец болгарский 150 г
Орегано 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Подготовка капустных листьев:

Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.

Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я складываю лист пополам и срезаю утолщения под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать. Сами утолщения я не выбрасываю, а застилаю ими под голубцы форму для запекания.

П. С. Голубцы я делаю маленькие, буквально на 1-2 укуса, если готовите более крупные, значит регулируйте размер капустного листа.

Начинка:

Смешать фарш с рисом, тертым луком, чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанным беконом, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки). У меня остался грибной паштет (шампиньоны жареные с луком и пробитые в блендере) я добавила его в фарш и не пожалела.

П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью.

Все очень хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.

Формовка:

Поместить начинку на край капустного листа (если он треугольником, то на его вершину) и скрутить рулоном.

Закрученный голубец зажимаем в левом кулаке и указательным пальцем правой руки, заправляем внутрь края капусты сначала с одной стороны,...

... а затем с другой. Получается вот такой аккуратный рулончик.

Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом и посредине формы (под листья) подкладываем веточку розмарина. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.

Сверху ровными рядами размещаем голубцы.

Соус:

Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем натертые на крупной терке лук и чеснок - 2 минуты. Добавить перец нарезанный мелкими кусочками, тушить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и помидоры очищенные от кожицы и натертые на крупной терке. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить, добавить перец чили, орегано и базилик.

Влить бульон и довести до кипения.

Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190 градусов С духовку на один час. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Снять фольгу и запекать голубцы до румяного цвета еще 10 минут. Во время запекания почти вся жидкость выкипает, остается густой и очень вкусный соус, а сами голубцы получаются очень сочными!

Сервировать со сметаной или йогуртом. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104004-pikantnyie-golubcyi-v-sredizemnomorskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.