- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Ташкент"

Опубликованно 21 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Редька 1 шт
Говядина 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Лук белый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говорят, что название салату дал не город, а московская гостиница с одноимённым названием. Ну а сам рецепт по возрасту походу постарше меня будет. Лёгкий, освежающий, в то же время сытный, доступный по цене и продуктам.

Салат "Ташкент"

Приготовить его, не нарушая рецептуры можно и с дайконом – и быстрее, и горечи от редьки не будет совсем.

В кипящую подсоленную воду опустить мясо и варить 1,5-2 часа. Остудить, нарезать на тонкие кусочки.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут ( воду можно пару раз поменять), чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей. По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.

Лук порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.

В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.

Приятного…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104010-salat-quottashkentquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.