Салат "Ташкент"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-21 00:01:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Редька | 1 шт |
Говядина | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Говорят, что название салату дал не город, а московская гостиница с одноимённым названием. Ну а сам рецепт по возрасту походу постарше меня будет. Лёгкий, освежающий, в то же время сытный, доступный по цене и продуктам. |
Приготовить его, не нарушая рецептуры можно и с дайконом – и быстрее, и горечи от редьки не будет совсем.
В кипящую подсоленную воду опустить мясо и варить 1,5-2 часа. Остудить, нарезать на тонкие кусочки.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут ( воду можно пару раз поменять), чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей. По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.
Лук порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.
В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.
Приятного…