Плов с курицей, кальмаром и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-21 00:01:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Кальмар | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | шт |
Перец болгарский | 150 г |
Кукуруза | 150 г |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Плов с курицей и овощами с добавлением мяса кальмара, который придает особый вкус блюду. Он получается красивым и очень вкусным. Все готовиться на сковороде, быстро и не сложно. |
Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.
К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался маслом.
Добавляем к рису курицу.
Заливаем плов двумя стаканами воды. Солим, готовим на медленном огне, накрыв крышкой.
Когда вода испариться добавляем к плову овощи и мясо кальмара.
Перемешиваем, готовим еще минуты две, накрываем крышкой, крышку накрываем полотенцем и даем настояться минут пять-десять. Блюдо готово!