Плов с курицей, кальмаром и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-21 00:01:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Кальмар ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
шт |
Перец болгарский ![]() |
150 г |
Кукуруза ![]() |
150 г |
| Рис | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Плов с курицей и овощами с добавлением мяса кальмара, который придает особый вкус блюду. Он получается красивым и очень вкусным. Все готовиться на сковороде, быстро и не сложно. |

Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.

К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался маслом.

Добавляем к рису курицу.

Заливаем плов двумя стаканами воды. Солим, готовим на медленном огне, накрыв крышкой.

Когда вода испариться добавляем к плову овощи и мясо кальмара.

Перемешиваем, готовим еще минуты две, накрываем крышкой, крышку накрываем полотенцем и даем настояться минут пять-десять. Блюдо готово!

Ночью в Москве: 

















































...