- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французский луковый суп по-деревенски
Опубликованно 23 Января 2018, в 00:00
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 35 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Молоко | 250 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Хлеб | 6 ломт. |
Желток яичный | 1 шт |
Пармезан | 50 г |
Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу. |
Французский луковый суп по-деревенски
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.
Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).
Присыпаем лук мукой и перемешиваем.
Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим до кипения.
Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Пока варится суп, в это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки. Этого делать не обязательно, но я всегда срезаю и корочки просто подсушиваю в духовке.
Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро. В суп можно положить по 2 кусочка, вместо одного. Да и трёх много не будет!
Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро. Это вкусные гренки!
Готовы!
Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку. Заливаем её супом.
Наливаем супа столько, сколько съедим и подкладываем греночки! Я предлагаю вам попробовать этот очень-очень вкусный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104024-francuzskiy-lukovyiy-sup-po-derevenski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.