Французский луковый суп по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-01-23 00:00:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 35 г |
Мука пшеничная Мука">![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Молоко | 250 мл |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
| Желток яичный | 1 шт |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу. |

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.

Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).

Присыпаем лук мукой и перемешиваем.

Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим до кипения.

Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем.

Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Пока варится суп, в это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки. Этого делать не обязательно, но я всегда срезаю и корочки просто подсушиваю в духовке.

Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро. В суп можно положить по 2 кусочка, вместо одного. Да и трёх много не будет!

Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро. Это вкусные гренки!

Готовы!

Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку. Заливаем её супом.
Наливаем супа столько, сколько съедим и подкладываем греночки! Я предлагаю вам попробовать этот очень-очень вкусный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье... 

Ночью в Москве: 

















































...