Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-23 00:00:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Свинина ![]() |
кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Бульон | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сметана | 100 мл |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для тех кто не боится готовить мясо с фруктами. В этом рецепте яблоко, которое получается очень вкусным и я даже не знаю что вкуснее мясо в этом соусе или яблоки в этом мясе. Рекомендую попробовать, надеюсь вам понравится! |
На оливковом масле обжарить свинину, нарезав её ломтиками толщиной 2см., до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук, мелко нарезанный.
Положить суда же яблоки, нарезанные дольками, полить их соком лимона и тушить на небольшом огне около 5 мин. Убавить огонь, добавить сахар и жарить ещё 3 минуты.
Влить вино, довести до кипения. Добавить бульон и положить в соус свинину. Тушить без крышки до готовности мяса. Положить сметану, горчицу 1ч. л. или чуть больше, зелень (1/2 ст. л укропа и 1/2 ст. л петрушки) приправить по вкусу и прогреть.
Всё готово! Приятного аппетита!