- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Монгольская лапша с мясом "Цуйван"

Опубликованно 23 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 220 г
Вода 100 мл
Куркума по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени.

Монгольская лапша с мясом "Цуйван"

Для теста яйцо слегка взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, смазать растительным маслом, и свернуть в не тугой рулет.

Пароварку смазать маслом, выложить в нее рулет и варить его до готовности (минут 10-15). Нарезать и развернуть лапшу.

Мясо нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле минут 10. Добавить нарезанную морковь, через пару минут лук, чеснок и перец. После этого добавить соль, специи, соевый соус. Залить мясо кипятком так, чтобы вода почти его покрыла. Тушить до готовности. Время зависит от мяса. Пробуйте его на мягкость.

Смешать мясо с лапшой и протушить 3-5 минут все вместе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104026-mongolskaya-lapsha-s-myasom-quotcuyvanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.