- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Монгольская лапша с мясом "Цуйван"
Опубликованно 23 Января 2018, в 00:01
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 220 г |
Вода | 100 мл |
Куркума | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени. |
Монгольская лапша с мясом "Цуйван"
Для теста яйцо слегка взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, смазать растительным маслом, и свернуть в не тугой рулет.
Пароварку смазать маслом, выложить в нее рулет и варить его до готовности (минут 10-15). Нарезать и развернуть лапшу.
Мясо нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле минут 10. Добавить нарезанную морковь, через пару минут лук, чеснок и перец. После этого добавить соль, специи, соевый соус. Залить мясо кипятком так, чтобы вода почти его покрыла. Тушить до готовности. Время зависит от мяса. Пробуйте его на мягкость.
Смешать мясо с лапшой и протушить 3-5 минут все вместе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104026-mongolskaya-lapsha-s-myasom-quotcuyvanquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.