Монгольская лапша с мясом "Цуйван"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-23 00:01:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная Мука (или чуть больше)"> | 220 г |
Вода | 100 мл |
Куркума | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени. |
Для теста яйцо слегка взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, смазать растительным маслом, и свернуть в не тугой рулет.
Пароварку смазать маслом, выложить в нее рулет и варить его до готовности (минут 10-15). Нарезать и развернуть лапшу.
Мясо нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле минут 10. Добавить нарезанную морковь, через пару минут лук, чеснок и перец. После этого добавить соль, специи, соевый соус. Залить мясо кипятком так, чтобы вода почти его покрыла. Тушить до готовности. Время зависит от мяса. Пробуйте его на мягкость.
Смешать мясо с лапшой и протушить 3-5 минут все вместе.