- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста "Альфредо" по-домашнему

Опубликованно 23 Января 2018, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Паста 250 г
Филе куриное 300 г
Сливки 250 мл
Масло сливочное 30 г
Пармезан 150 г
Сыр творожный 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Зелень 2 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Простой, но изысканный соус был "изобретeн" Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

Паста "Альфредо" по-домашнему

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.

Обжаренное филе снять со сковороды.

В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.

Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.

В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть

Подавать присыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Порцию смело можно удваивать., т к ваши домашние не откажутся от добавки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104030-pasta-quotalfredoquot-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.