Паста "Альфредо" по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-23 00:02:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паста | 250 г |
Филе куриное | 300 г |
Сливки | 250 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Пармезан | 150 г |
Сыр творожный | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Зелень | 2 веточ. |
Простой, но изысканный соус был "изобретeн" Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика. |
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.
Обжаренное филе снять со сковороды.
В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.
Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.
В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть
Подавать присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Порцию смело можно удваивать., т к ваши домашние не откажутся от добавки.