Паста "Альфредо" по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-23 00:02:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Паста | 250 г |
| Филе куриное | 300 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Пармезан | 150 г |
| Сыр творожный | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
Зелень ![]() |
2 веточ. |
| Простой, но изысканный соус был "изобретeн" Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика. |

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.

Обжаренное филе снять со сковороды.

В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.

Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.
В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть

Подавать присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Порцию смело можно удваивать., т к ваши домашние не откажутся от добавки.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...