Печень во фритюре
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-23 00:02:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Мука пшеничная Мука"> | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло растительное | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Обожаю рецепты от С. Ханкишиева, они интересны и вкусны, доступны и часто для меня открывают продукты по-новому. Вот и смотря "Дачный ответ" вчера, узнала новое в приготовлении печени. Но смотрела не сначала, поэтому кое что от себя. Приготовила, очень вкусно. Делюсь с вами. Угощайтесь. |
Печень вымыть, удалить прожилки и пленку,
нарезать брусочками, см по 5-7.
Вымочить в воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
В пакет насыпать крахмал и муку,
добавить печень, закрыть и потрясти.
Таким образом мы панируем печень.
Масло разогреть, аккуратно выкладывать печень.
Обжаривать на среднем огне, 2 - 3 минуты, перемешивая.
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Выложить на блюдо и посолить ароматной солью.
Лук нарезать тонкими перышками,
обжарить быстро во фритюре от печени.
Подать с печенью.
Печень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Мягкая и сочная внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!