- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в глазури из соевого соуса

Опубликованно 24 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Йогурт 100 мл
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мед 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Цедра лайма 1 шт
Наршараб 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюда из курицы бывают на нашем столе довольно часто, поэтому я стараюсь почаще готовить из неё что-то новенькое. Вот очередной рецепт, курочка получается мягкой и приятной на вкус.

Курица в глазури из соевого соуса

Курицу натереть солью и чёрным перцем, затем обмазать йогуртом, смешанным с острым перцем и паприкой.

Мариновать от 1 часа до 3.

Приготовить глазурь: все ингредиенты сложить в ковш, довести до кипения и проварить до загустения (ок. 6-8 минут).

Духовку разогреть до 160°.

Курицу выложить в форму и запекать 80 минут.

Затем увеличить температуру до 220° и, продолжая запекать, каждые 5 минут смазывать курицу глазурью, пока она не приобретёт карамельный оттенок.

Приятного аппетита!

У меня была совсем маленькая курочка, я вместе с ней запекла мелкий картофель и несколько зубчиков чеснока. Если вы будете запекать птичку покрупнее, то картофель можно добавить не сразу, а немного погодя, чтобы не пересушить его.

Приятного аппетита!

Источник: книга "Праздник всем!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104033-kurica-v-glazuri-iz-soevogo-sousa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.