Курица в глазури из соевого соуса
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-24 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Йогурт | 100 мл |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Цедра лайма | 1 шт |
Наршараб | 2 ч. л. |
Блюда из курицы бывают на нашем столе довольно часто, поэтому я стараюсь почаще готовить из неё что-то новенькое. Вот очередной рецепт, курочка получается мягкой и приятной на вкус. |
Курицу натереть солью и чёрным перцем, затем обмазать йогуртом, смешанным с острым перцем и паприкой.
Мариновать от 1 часа до 3.
Приготовить глазурь: все ингредиенты сложить в ковш, довести до кипения и проварить до загустения (ок. 6-8 минут).
Духовку разогреть до 160°.
Курицу выложить в форму и запекать 80 минут.
Затем увеличить температуру до 220° и, продолжая запекать, каждые 5 минут смазывать курицу глазурью, пока она не приобретёт карамельный оттенок.
Приятного аппетита!
У меня была совсем маленькая курочка, я вместе с ней запекла мелкий картофель и несколько зубчиков чеснока. Если вы будете запекать птичку покрупнее, то картофель можно добавить не сразу, а немного погодя, чтобы не пересушить его.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Праздник всем!"