- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудли на куриных крылышках

Опубликованно 25 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 500 г
Капуста квашеная 500 г
Картофель 6 шт
Крылья куриные 1 кг
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наипростейший рецепт. Без предварительных зажарок и обжарок. Классический.

Штрудли на куриных крылышках

Принесла вам, как всегда, очень простое блюдо. Много писать - быстрее сделать. Но если раз попробуете - это у вас будет частый гость на столе... По опыту, могу сказать, что наличие капусты принимается самыми привередливыми едоками... и даже детьми...

Теперь почему " почти " классический... традиционно готовится из мяса на костях, желательно позвонки. У нас это крылышки... не так уж и далеко от истины )))

И так: говорилось о мясе и желательно на костях... это не обязательно... но поясню, что мясо на костях образует первый слой и он будет повыше... пообъемнее... ( для чего? чуть позже)

-берем крылышки...

Кастрюлю желательно взять широкую... чем шире, тем удобнее...

- добавляем специи.

Нет... это не обжаренные... просто на большом огне как бы пассерованые... только для того, чтобы мясо обволоклось специями равномерно...

хотя можно и сырые хорошо перемешать...

-следующий слой кислая капуста, промытая и приправлена специями... сухим укропчиком...

(капусты не жалейте... все кто готовил, говорили, что пожалели о малом количестве капусты)

Следующий слой картофель ( крупно... даже очень крупно... иначе за время приготовления из мелкой получится пюре )... посыпаем солью...

Дрожжевое тесто. Простое : вода, соль, сахар, дрожжи и мука...

Раскатываем лепешку ( не тонко, иначе пышности не будет... ).

Мажем маслом не жалея...

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем...

Выкладываем на картофель в один слой.

Добавляем соленой воды ДО уровня картофеля.

(вот здесь, вернемся к мясу... этот слой и делается высоким... поэтому мясо на костях... мясо будет в воде, а все остальное ДОЛЖНО готовится на пару)

Учитывайте то, что мясо и овощи тоже дадут сок... и при кипении жидкость поднимется... тем самым захватит слой картошки, которую мы тоже нарезали крупно именно по той же причине... а вот тесто не должно быть в воде...

Закрываем плотно крышкой... ставим на большой огонь и забываем на час... Крышку за это время не открываем...

Остаток тесто раскатываем немного и в морозилку на супчик...

( извините, небольшое отступление)

Через пол часа вот такой уже вид и запах на всю квартиру... но... ничего не открываем еще рано...

В готовом блюде вся жидкость уйдет.

Получится вот так...

Вот сами штрудли в разломанном виде.

Да, забыла написать, что готовим на большом огне... это все таки паровое блюдо... нужен хороший пар...

Поэтому снова вернусь к первому мясному слою... если он маленький, то воды меньше, а значит она быстрее испариться и блюдо подгорит... а если налить больше воды, то тесто получится в воде и просто сварится...

Ну, как то так...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104044-shtrudli-na-kurinyih-kryilyishkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.