Штрудли на куриных крылышках
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-25 00:00:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Капуста квашеная | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Крылья куриные | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Наипростейший рецепт. Без предварительных зажарок и обжарок. Классический. |
Принесла вам, как всегда, очень простое блюдо. Много писать - быстрее сделать. Но если раз попробуете - это у вас будет частый гость на столе... По опыту, могу сказать, что наличие капусты принимается самыми привередливыми едоками... и даже детьми...
Теперь почему " почти " классический... традиционно готовится из мяса на костях, желательно позвонки. У нас это крылышки... не так уж и далеко от истины )))
И так: говорилось о мясе и желательно на костях... это не обязательно... но поясню, что мясо на костях образует первый слой и он будет повыше... пообъемнее... ( для чего? чуть позже)
-берем крылышки...
Кастрюлю желательно взять широкую... чем шире, тем удобнее...
- добавляем специи.
Нет... это не обжаренные... просто на большом огне как бы пассерованые... только для того, чтобы мясо обволоклось специями равномерно...
хотя можно и сырые хорошо перемешать...
-следующий слой кислая капуста, промытая и приправлена специями... сухим укропчиком...
(капусты не жалейте... все кто готовил, говорили, что пожалели о малом количестве капусты)
Следующий слой картофель ( крупно... даже очень крупно... иначе за время приготовления из мелкой получится пюре )... посыпаем солью...
Дрожжевое тесто. Простое : вода, соль, сахар, дрожжи и мука...
Раскатываем лепешку ( не тонко, иначе пышности не будет... ).
Мажем маслом не жалея...
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем...
Выкладываем на картофель в один слой.
Добавляем соленой воды ДО уровня картофеля.
(вот здесь, вернемся к мясу... этот слой и делается высоким... поэтому мясо на костях... мясо будет в воде, а все остальное ДОЛЖНО готовится на пару)
Учитывайте то, что мясо и овощи тоже дадут сок... и при кипении жидкость поднимется... тем самым захватит слой картошки, которую мы тоже нарезали крупно именно по той же причине... а вот тесто не должно быть в воде...
Закрываем плотно крышкой... ставим на большой огонь и забываем на час... Крышку за это время не открываем...
Остаток тесто раскатываем немного и в морозилку на супчик...
( извините, небольшое отступление)
Через пол часа вот такой уже вид и запах на всю квартиру... но... ничего не открываем еще рано...
В готовом блюде вся жидкость уйдет.
Получится вот так...
Вот сами штрудли в разломанном виде.
Да, забыла написать, что готовим на большом огне... это все таки паровое блюдо... нужен хороший пар...
Поэтому снова вернусь к первому мясному слою... если он маленький, то воды меньше, а значит она быстрее испариться и блюдо подгорит... а если налить больше воды, то тесто получится в воде и просто сварится...
Ну, как то так...