Суп из печеных перцев с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-01-25 00:00:33 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Бульон ![]() |
2000 мл |
Перец сладкий красный ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 бут. |
| Оказывается, многие не любят суп-пюре. Им нравится, когда в супе видны неразмолотые ингредиенты. И в то-же время многим нравится, когда жидкая часть супа довольно густая. Я хочу предложить Вашему вниманию суп, который сочетает в себе эти два качества. Жидкая основа делается из печеных сладких перцев, измельченных блендером в пюре (довольно жидкое). Остальные ингредиенты входят в суп в неизмельченном виде. Довольно сильный и терпкий аромат печеных перцев сочетается со вкусом грибов, сельдерея и картофеля - таким образом образуется ароматный и довольно сытный суп. |

Грибы моем и нарезаем вдоль ножки. Крупные на 6 частей, средние на 4, мелкие - пополам. Совсем мелкие - оставляем целиком

Репчатый лук и лук порей нарезаем произвольно. Они потом измельчатся блендером

Пассеруем репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне - примерно 10 минут. Затем добавляем паприку и прогреваем 1 минуту. Важно не пережечь паприку. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Даем остыть

Корень сельдерея нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом 45 градусов

Пассеруем сельдерей и морковь на оливковом масле около 10 минут

Остывший пассерованный лук с паприкой измельчаем блендером

Я беру покупные запеченные перцы в банке. Если делать самому, то надо разогреть духовку до максимума (где-то 250 градусов Цельсия) и положить перцы на 30 минут (примерно). Через 15 минут надо их перевернуть. Кожица должна почернеть и облупиться. Через 30 минут достать перцы и остудить холодной водой (или положить в пакет и дать остыть). Кожица начнет отходить - удалить кожицу.

Печеные перцы нарезаем произвольными крупными кусками

Добавляем перцы к измельченному луку и измельчаем блендером

Вливаем примерно половину бульона в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности картофеля.

Добавляем луково-перечную смесь, морковь с сельдереем и грибы. Если надо доливаем бульон и варим до готовности картофеля.

Добавляем соль, сахар и уксус. Вкус должен быть кисло-сладкий. Важно не переборщить с уксусом - добавляем по чуть-чуть и пробуем

Разводим муку холодной водой, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в суп. Доводим до кипения и даем немного загустеть - минуты 2

Добавляем специи: черный перец, кориандр и кумин. Добавляем чеснок. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Нарезаем кинзу средне

Подаем, посыпав кинзой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...