- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из печеных перцев с грибами

Опубликованно 25 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2000 мл
Перец сладкий красный 2 шт
Шампиньоны 200 г
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Мука пшеничная 1 бут.

Личные впечатления о рецепте
Оказывается, многие не любят суп-пюре. Им нравится, когда в супе видны неразмолотые ингредиенты. И в то-же время многим нравится, когда жидкая часть супа довольно густая. Я хочу предложить Вашему вниманию суп, который сочетает в себе эти два качества. Жидкая основа делается из печеных сладких перцев, измельченных блендером в пюре (довольно жидкое). Остальные ингредиенты входят в суп в неизмельченном виде. Довольно сильный и терпкий аромат печеных перцев сочетается со вкусом грибов, сельдерея и картофеля - таким образом образуется ароматный и довольно сытный суп.

Суп из печеных перцев с грибами

Грибы моем и нарезаем вдоль ножки. Крупные на 6 частей, средние на 4, мелкие - пополам. Совсем мелкие - оставляем целиком

Репчатый лук и лук порей нарезаем произвольно. Они потом измельчатся блендером

Пассеруем репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне - примерно 10 минут. Затем добавляем паприку и прогреваем 1 минуту. Важно не пережечь паприку. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Даем остыть

Корень сельдерея нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом 45 градусов

Пассеруем сельдерей и морковь на оливковом масле около 10 минут

Остывший пассерованный лук с паприкой измельчаем блендером

Я беру покупные запеченные перцы в банке. Если делать самому, то надо разогреть духовку до максимума (где-то 250 градусов Цельсия) и положить перцы на 30 минут (примерно). Через 15 минут надо их перевернуть. Кожица должна почернеть и облупиться. Через 30 минут достать перцы и остудить холодной водой (или положить в пакет и дать остыть). Кожица начнет отходить - удалить кожицу.

Печеные перцы нарезаем произвольными крупными кусками

Добавляем перцы к измельченному луку и измельчаем блендером

Вливаем примерно половину бульона в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности картофеля.

Добавляем луково-перечную смесь, морковь с сельдереем и грибы. Если надо доливаем бульон и варим до готовности картофеля.

Добавляем соль, сахар и уксус. Вкус должен быть кисло-сладкий. Важно не переборщить с уксусом - добавляем по чуть-чуть и пробуем

Разводим муку холодной водой, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в суп. Доводим до кипения и даем немного загустеть - минуты 2

Добавляем специи: черный перец, кориандр и кумин. Добавляем чеснок. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Нарезаем кинзу средне

Подаем, посыпав кинзой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104045-sup-iz-pechenyih-percev-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.